Terça-feira, 20 de Janeiro, dia de São Sebastião, feriado na cidade e dia de feira livre na Pça. Gen. Osório. Oba! Acordei e resolvi passear pela feira. Gosto de ver o colorido das frutas, o cheiro que exalam, as flores, e também o cheiro da peixaria(?!). Imagino o que sentiram os primeiros colonizadores com essa profusão de cores e sabores. As ervas, os temperos, legumes e verduras, é bonito de ver. Tem duas feiras livres na Zona Sul do Rio que gosto muito: a citada acima e a da Pça. Santos Dumont na Gávea. Esta última então é maravilhosa. Produtos de alta qualidade, bem arrumados, boa organização e o mais importante, espaço para circulação, já que preços, bom, esse assunto fica para outro post.
Mas o que quero escrever é, nestes tempos de "Dr. Bactéria", como pode ficar totalmente exposto uma banca de carne suína? Sem a menor higiene, bancas deste tipo ficam o dia inteiro, com um calor tropical no picos, expondo carne suína em contato com a sujeira da rua, insetos e sabe-se lá mais o que. Me impressionou. Assim como a peixaria e outras bancas também. Sei que comecei meio lúdico, mas foi assim que saí de casa naquela manhã, mas no decorrer do dia ...
PHILLIP MORRIS BRASIL INDÚSTRIA E COMÉRCIO LTDA
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